Fritada de Batatas da Minha Mãe



Ingredientes:
500g de batatas cortadas em gomos
1 cebola grande em rodelas
1/2 pimentão vermelho picadinho
1/2 pimentão verde picadinho
4 ovos batidos
sal e pimenta


Modo do preparo:
Tempere as batatas cruas, cebola e pimentão com sal e
frite em bastante óleo quente até as batatas ficarem
macias em uma frigideira de alumínio ou ferro grossa,
de preferência com teflon. Enquanto isto bata os ovos
em uma tigela grande e tempere com um pouquinho de sal
e pimenta. Escorra muito bem as batatas e misture-as
com os ovos. Retire o óleo da frigideira e coloque a
mistura de batatas e ovos. Tampe e frite em fogo baixo,
tampado. Tome cuidado para não queimar o fundo. Quando
o fundo estiver dourado e a parte de cima quase seda,
vire a frigideira sobre um prato raso (cuidado para não
se queimar) e deslize a fritada novamente para dentro
da frigideira, para dourar o outro lado. Se quiser a receita mais light,

ao invés de fritar a batata, cebola e pimentão, misture bem com um pouco de óleo e leve ao
forno para assar até amaciar a batata.

 

*Receita de Fabio Wasser

Nenhum comentário: