Sopa Creme de Palmito

 

Fabio Wasser Gonçales

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Ingredientes:

1 vidro de palmito

1 caixinha de creme de leite (200 gramas)

150 gramas de mussarela

1 litro de água.

2 tabletes de caldo de galinha

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½ cebola ralada.

5 dentes de alho espremido

2 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de leite

2 colheres de maizena

salsa, cebolinha, pimenta do reino a gosto

1 pão Italiano redondo

sal

Queijo ralado ou Parmesão para gratinar

Modo do preparo :

Pegue o pão Italiano e corte uma tampa pequena na parte superior retire com muito carinho o miolo e reserve, passe pouca manteiga por dentro e leve ao forno alto por 5 minutos.

Coloque o miolo em uma panela grande e adicione uma pouco azeite uma pitada de sal salsa e orégano a gosto deixe dourar.

Coloque a água em uma panela e faça o caldo de galinha com os tabletes, em uma frigideira coloque a manteiga a cebola e o alho deixe dourar. Misture com o caldo de galinha, coloque o palmito, salsa, cebolinha e a pimenta do reino, aqueça o leite e dissolva bem a maisena não pare de mexer, ferver bem adicione o queijo e deixe-o derreter por completo, abaixe o fogo e coloque o creme de leite misture bem e apague o fogo veja se o sal esta bom. Coloque a sopa creme no pão Italiano e salpique com queijo ralado ou parmesão e em seguida leve ao forno e deixe gratinar.

 

Origem da receita: recebi do próprio Fábio Wasser

 

*Anos atrás, Fábio Wasser enviou-me várias receitas.

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