Panetone Diet e Light (Fabio Wasser)

 

Ingredientes:


3 ovos
1/2 xícara de margarina light
2 colheres (sopa) do multi-adoçante
3/4 xícara de suco de laranja pêra
1/2 xícara de leite desnatado
1/4 xícara de água morna
1 colher (sopa) de essência de panetone
Farinha de trigo para dar ponto (aproximadamente 800g)
1 xícara de frutas secas (figo, damasco e banana passa)
1 xícara (café) de castanha
2 fôrmas descartável para panetone de 1/2kg
30g de fermento para pão
1 colher rasa (chá) de sal

Preparo:

Bata no liqüidificador o fermento, os ovos inteiros, o suco de laranja, o leite desnatado, a água morna, a essência de panetone e o sal até obter uma massa homogênea.
Acrescente o multi-adoçante.
Deposite o creme em um recipiente.
Acrescente as frutas, a castanha e a farinha aos poucos.
Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e mole.
Coloque nas fôrma própria para panetone e leve para descansar. Deixe crescer até a massa transbordar da fôrma de papel.
Leve para assar em forno por aproximadamente 40 minutos a 180ºC. Espere 24 horas para embalar.
Rende 2 panetones de 800g e tem 167,32 calorias por fatia de 100 gramas. 

 

*Dicas para panetones:

Panetone com Trufas
Corte um panetone comum ou um chocotone conforme a foto, intercale as camadas com trufas e cubra com chocolate cobertura ao leite derretido em banho maria.
Enfeite com trufas e marshmallow.

Panetone Modelado em uma Árvore
Faça sua massa preferida e amasse até ficar uma massa macia mas que não grude nas mãos. Deixe crescer por um hora. Vá modelando pequenas bolas colocando em cada uma um pedaço do recheio desejado, feche as pontas e coloque em uma aro no formato de árvore de natal, repita a operação até completar a forma com as bolas de massa recheadas. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio (180º) para assar. Depois de assado decore com fondant, cerejas e fios de ovos.

Panetone Pintado
Fica lindo e se você tiver habilidade faça e encante sua família, aproveite e presentei também, certamente agradará ! Capriche também na embalagem, veja que gracinha essa sugestão.

 

*Receita de Fabio Wasser

Nenhum comentário: