Panetone (Fabio Wasser)

Apartir daqui, colocarei algumas receitas de panetone do famoso Fabio Wasser:

 

Festival de Panetone!

Um bolo que é preparado somente para o Natal e é conhecido por todo mundo é o Panetone.
Recheado de frutas secas e uvas secas é uma tradição do Natal italiano.
Ele foi criado na cidade de Milão, não se sabe ao certo por quem. São três as versões:
A primeira diz que o produto foi inventado, no ano 900, por um padeiro chamado Tone. Por isso, o bolo teria ficado conhecido como pane-di-Tone.
A segunda versão da história conta que o mestre-cuca Gian Galeazzo Visconti, primeiro duque de Milão, preparou, em 1395, o produto para uma festa.
E a última versão é mais romântica e conta que Ughetto resolveu se empregar numa padaria, para poder ficar pertinho da sua amada Adalgisa, filha do dono. Ali ele teria inventado o panetone, entre 1300 e 1400. Feliz com a novidade, o padeiro permitiu que Ughetto se casasse com Adalgisa.
No Brasil, a tradição surgiu depois da Segunda Guerra Mundial quando imigrantes italianos resolveram fazer o mesmo panetone consumido por eles na Itália na época de Natal

Fabio Wasser

Variações:
Além dos tradicionais , que é a preferência da maioria, você pode rechear cada um com inúmeros ingredientes.
Se optar por um panetone recheado, não se esqueça que na verdade o recheio é colocado da mesma forma que as frutas, depois da massa pronta e antes de crescer, abra grosseiramente com as mãos e coloque o recheio, depois, misture boleando a massa  para que o recheio penetre um pouco, ficando quase como um mesclado de massa e recheio.

Recheios:
Chocolate branco:
1 xícara de uva-passa hidratada com rum
3 colheres (sopa) de pistache picado
2 colheres (sopa) de avelã picada
3 gotas de essências de amêndoas
1 xícara de chocolate branco picado
Queijo com goiabada:
250 g de goiabada
250 g de queijo fresco ralado
1/2 xícara de uvas passas
Bombom:
1/2 kg de bombom de sua preferência triturados
Maçã e canela:
Doce de 4 maçã em pedaços
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
Coco:
200 g de coco fresco ou seco ralado
2 colheres (sopa) de açúcar de açúcar
2 gemas de ovos
1 xícara de uvas passas pretas
Cereja:
200 g de uvas passas sem sementes
250 g de abacaxi cristalizado e picado
1/ 2 xícara (chá) de cerejas vermelhas picadas
Nozes e castanhas de caju picadas
Ricota:
200 g de ricota
80 g de açúcar
50 g de frutas cristalizadas
50 g de uvas passas
1 ovo


Brasileiro:
3 tipos:
Doce de abóbora com coco.
Doce de banana e pedaços de banana passa.
Doce de abacaxi e abacaxi cristalizado

 

*Receita de Fabio Wasser.Todas as receitas, foram-me carinhosamente passadas por ele mesmo: o famoso Fabio Wasser.

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