Panetone 'Bem Feitinho' de Microondas (Fabio Wasser)


Ingredientes:

30g de fermento
1 copo duplo de leite levemente morno
100g de manteiga
2 colheres rasa de banha
1/4 de copo de conhaque
1 xícara de açúcar
1/2 kg de farinha de trigo
300g de frutas cristalizadas
300g de castanha do para
300g de figo seco
300g de passas
300g de nozes
300g de cereja
1/2 colher de essência de panetone
3 ovos

Preparo:
Dissolver o fermento no leite, juntar os ovos batidos a manteiga a banha, conhaque, açúcar, a farinha e a essência. Bater bem a massa, fica mais ou menos mole que nem a de um bolo. Picar bem as frutas, passar na farinha e misturar na massa. Levar ao microondas por 40 minutos, em potência baixa coberto com papel manteiga ao lado de um copo com água, deixar 10 minutos, em tempo de espera. Assar por 5 minutos em potência média alta, um de cada vez. Rende 2 panetones de 1/2 kg.
Para dourar:
Pincele o panetone cru com ovo batido e asse na tecla bolo.
Pincele com café solúvel forte e salpique açúcar cristal na massa crua.
Leve ao dourador por 4 minutos.
Cubra com chocolate ao leite derretido.

 

 

*Receita de Fabio Wasser

Nenhum comentário: