Panetone 'Bem feitinho' (Fabio Wasser)


Ingredientes:

50 g de fermento
1/2 litro de leite levemente morno
200 g de margarina
1 dedo de banha do pacote de 1 kg
1/2 copo de conhaque
2 xícaras de açúcar
1 kg de farinha de trigo
Frutas cristalizadas
Castanha do pará
Figo seco
Uva passa
Nozes
10 ml de essência de panetone
6 ovos

Preparo:
Dissolva o fermento no leite, juntar os ovos batidos, a margarina, a banha, o conhaque, o açúcar e a farinha.
Bater bem a massa, fica mais ou menos mole como de bolo.
Picar bem as frutas, passar na farinha de trigo e misturar na massa.
Descansar 1 hora.
Despejar nas fôrmas, deixando cair naturalmente sem mexer.
Encher 2/3 da fôrma.
Deixar descansar mais 1 hora.
Assar em forno pré-aquecido em 180º.

 

 

*Receita de Fabio Wasser

Nenhum comentário: