Panetone Folhado (Fabio Wasser)

 
Ingredientes:

Massa:


Fermento

1 xícara de leite morno
2 colheres  (sopa) de açúcar
3 tabletes de fermento (45 g)
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de panetone
Outros:
4 ovos
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de acuar
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de  gordura vegetal
1 xícara de leite morno
700 g de farinha de trigo
300 g de margarina
Frutas cristalizadas
Uva passa sem sementes

Preparo:
Dissolva o fermento no leite com o açúcar, farinha e a essência, misture e deixe crescer.
Junte os ovos sem bater, mexa bem e acrescente  o açúcar,  o sal e a gordura dissolvida no leite.
Colocar o restante da farinha aos poucos.
Crescer novamente.
Abrir a massa, passar 100g de margarina, dobrar em 3 partes e abrir em mesa enfarinhada, essa operação é repetida 3 vezes.
Com a massa aberta, cortar em 8 partes na vertical e dividir ao meio, como resultado você terá 16 tiras.
Colocar as frutas em cada tira e ir montando o panetone em fôrmas descartável de 1/2 kg, com 4 tiras em cada um.
Fechar essas tiras formando uma trouxinha.
Assar em forno forte no começo e abaixar a temperatura depois.
 
 
*Receita de Fabio Wasser

Nenhum comentário: