Panetone no Vaso (Fabio Wasser)

 

Ingredientes:
1 colher (chá) de açúcar
6 tabletes de fermento
1 xícara de água morna
1 xícara de farinha de trigo
4 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) bem cheia de manteiga
1 colher (sopa) de banha
1/2 litro de leite morno
1 colher (café) de sal
1 kg de farinha de trigo
400g de frutas cristalizadas
250g de passas sem sementes
100g de nozes picadas

Preparo:
Faça o fermento (esponja) e deixe crescer até dobrar de volume.
Bata muito bem os ovos com o açúcar, junte a manteiga a banha o leite e o sal.
Misture no fermento e junte a farinha aos poucos, sovar muito bem.
Passe as frutas em farinha junte na massa e leve-a no vaso de barro para assar. Rendimento 4 vasos.

 

 

*Receita de Fabio Wasser

2 comentários:

Sara Birschner disse...

Adoro panetone. Vc fez essa receita, Ana? Se fez depois me diz como ficou =)

Sabor de Pitanga disse...

Nao, sarinha, nunca fiz este panetone. Eu coloquei todas as receitas dele, por ser um cozinheiro de mao cheia. É dono de um restaurante famoso.

Beijinhos