Pão de abóbora (Fabio Wasser)

 

Ingredientes para a Massa
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
3 tabletes de fermento p/ pão (45 g)
1 pitada de sal
125 g de margarina
1 colher (sopa) de raspa de limão
2 ovos
½ kg de abóbora cozida passada no espremedor
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes para o Recheio:

4 colheres de sopa de açúcar
½ kg de ricota passada pela peneira
2 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
200 g de passas sem sementes
Ingredientes para o Glacê
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de chá de água
Modo de Preparo
Misture o açúcar com o leite e acrescente o fermento, mexendo até dissolver. Adicione o sal, a margarina e raspa de limão. Junte os ovos batidos e a abóbora. Amasse e vá adicionando a farinha aos poucos, sovando bem a massa. Deixe descansar até dobrar de volume.
Para o recheio misture todos os ingredientes menos as passas.
Para o glacê misture todos os ingredientes até formar um creme grosso.
Abra a massa, coloque o recheio, espalhando as passas por cima, enrole os pães, coloque-os em uma assadeira untada e deixe descansar novamente. Asse em forno quente. Depois de assado passe o glacê e coloque no forno desligado até secar.

 

 

*Receita de Fabio Wasser

Nenhum comentário: