Ingredientes:
04 ovos
01 xícara (chá) de óleo
06 bananas nanicas picadas
02 xícaras (chá) de farinha de rosca
01 colher (sopa) de fermento em pó
02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de achocolatado em pó
01 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro misturado em
01 colher (sopa) de canela em pó – para polvilhar o bolo.
Modo de fazer:
Bata no liquidificador: os ovos, o óleo e a banana até ficar homogêneo. Despeje em uma tijela e acrescente a farinha, o fermento, o açúcar, o achocolatado, uma colher de chá de canela, até incorporar. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até enfiar o palito e este sair limpo. Retire do forno e quando estiver morno, desenforme. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e a canela misturos.
Obs.: Como gosto de inventar, inverter, enfim, experimentar, fiz o seguinte:
Coloquei na massa 01 colher de (sopa) de canela e 01 colher (chá) de canela no açúcar para polvilhar.
A forma que coloquei foi aquela sem buraco no meio, e, com 25 cm de diâmetro, com certeza, näo irá caber na de 22 cm.
Este bolo é, simplesmente, delicioso!!!
Bom apetite!
Fonte: desconheço!
04 ovos
01 xícara (chá) de óleo
06 bananas nanicas picadas
02 xícaras (chá) de farinha de rosca
01 colher (sopa) de fermento em pó
02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de achocolatado em pó
01 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro misturado em
01 colher (sopa) de canela em pó – para polvilhar o bolo.
Modo de fazer:
Bata no liquidificador: os ovos, o óleo e a banana até ficar homogêneo. Despeje em uma tijela e acrescente a farinha, o fermento, o açúcar, o achocolatado, uma colher de chá de canela, até incorporar. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até enfiar o palito e este sair limpo. Retire do forno e quando estiver morno, desenforme. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e a canela misturos.
Obs.: Como gosto de inventar, inverter, enfim, experimentar, fiz o seguinte:
Coloquei na massa 01 colher de (sopa) de canela e 01 colher (chá) de canela no açúcar para polvilhar.
A forma que coloquei foi aquela sem buraco no meio, e, com 25 cm de diâmetro, com certeza, näo irá caber na de 22 cm.
Este bolo é, simplesmente, delicioso!!!
Bom apetite!
Fonte: desconheço!
6 comentários:
Eu faço esse bolo sem o achocolatado, e gosto da forma retangular, onde espalho bananas cortadas no sentido do comprimento por cima e polvilho açúcar com canela, antes de ir ao forno, então qdo está assando a cozinha fica com um delicioso cheiro de canela e banana...
Meu filho gosta de comê-lo com catchup e mostarda...
bjo
Mylla, este que voce faz, com a forma retangular, eu faco aqui também, só que este da receita, é um pouco diferente. Este aqui tem um gosto muito acentuado de banana e só leva 2 xicaras de farinha de pao, o outro sao tres e se nao me engano 1/2 copo de oleo. O chocolate só faz efeito na cor porque desaparece... e, a canela também.
Quando encontrar a outra receita, colocarei aqui.
Bolo catchup e mostarda? Inédito!... rsrsrs
Ah! Eu escrevi pra voce no seu blog (acho que está fazendo uma semana), voce leu?
Beijos
Muito bom esse bolo! Seria legal se não engordasse! beijso.tudo de bom,chica
Chica, mas, comendo um pedacinho por vez, não engorda não.
Se voce comer e andar um pouco, já queima as calorias e seu paladar, agradece! rsrsrs
Beijos
Ana, eu adoro este bolo, mas tô de dieta, rs.
Bjao
Gê, nos fins de semana, pode-se esquecer um pouquinho a "dieta" e provar um pedacinho de bolo... afinal a vida é uma só... rsrsrs
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