Pão Francês Feito no Liquidificador (Fabio Wasser)

Bata no liqüidificador:


- 2 copos de leite morno
- 3 tabletes de fermento biológico
- 1 concha de óleo
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal.


Depois, coloque numa bacia e va pondo farinha até desgrudar da mão. Amasse bastante até ficar bem leve. Então, modele os pãezinhos (não muito grandes) da seguinte forma: corte os pedaços de massa em forma de triângulo isósceles (dois lados compridos e um menor) e role a ponta do triângulo para dentro, formando o pãozinho. Coloque o lado onde o triângulo se fecha para baixo, para que o pão não `abra` na hora de assar, e faça em cima um talho para que ele tenha o característico aspecto do pão francês que todos nós brasileiros amamos! Espere mais ou menos meia hora, para que o pão cresça, e depois asse até dourar. Você terá pãezinhos deliciosos feitos em casa, sem bromato de potássio.

 

*Receita de Fabio Wasser

Nenhum comentário: