Pudim de Panetone (Fabio Wasser)

Ingredientes:
1 patente de 750g cortado em fatias
2 xícaras de leite
3/4 de xícara de açúcar
1 xícara de creme de leite
1/4 de xícara de rum
3 ovos
2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
Margarina para untar
1 colher (chá) de canela
Açúcar de confeiteiro

Preparo:
Pré-aqueça a forno em temperatura média (180ºC).
Unte uma fôrma retangular de 28,5 cm x 21 cm.
Arrume as fatias de panetone na fôrma.
Numa panela pequena coloque o leite o açúcar e aqueça até que o açúcar dissolva.
Retire  do fogo e junte o creme de leite e o rum.
Bata os ovos com a casca de laranja e a canela até ficarem fofos e junte à mistura de leite, mexendo cuidadosamente.
Coloque essa mistura no panetone aos poucos, apertando-o até que esteja molhado por igual.
Deixe descansar por 10 minutos.
Coloque o marinex retangular em uma assadeira com água quente e asse em banho maria por 35 minutos.
Sirva morno polvilhado com açúcar de confeiteiro.

 

 

*Receita de Fabio Wasser

Nenhum comentário: